Прочие новости

NVIDIA подвела финансовые итоги минувшего квартала

NVIDIA подвела финансовые итоги минувшего квартала

«Зелёный» чипмейкер опубликовал свежие финансовые показатели, касающиеся первого финансового квартала 2020 года. За период с 26 января по 26 апреля компания получила $3,08 млрд. выручки и $917 млн. чистой прибыли. Сравнительно с аналогичным периодом годом ранее, это рост на 39% и 133% соответственно.

Как обычно основную часть финансов принесли графические процессоры для игровых видеокарт семейства GeForce. Однако развитие смежных сфер деятельности дошло до такого уровня, что теперь игровые видеокарты приносят менее 50% совокупного дохода. За минувший квартал игровое подразделение принесло $1,34 млрд., что рост на 27% в погодовом исчислении.

NVIDIA подвела финансовые итоги минувшего квартала

Впервые в истории выручка NVIDIA в сегменте продукции для дата-центров превысила один миллиард долларов – $1,14 млрд. Это рост на впечатляющие 80% сравнительно с первым финансовым кварталом 2019.

Что касается других сфер деятельности чипмейкера, профессиональная графика принесла $307 млн. (+15% относительно периода январь-апрель в 2019), продукция для автомобилей – $155 млн (-7%), а OEM-сегмент и прочее, под чем обычно подразумевается лицензирование интеллектуальной собственности, принёс $138 млн. (+39%).

Остаётся лишь добавить, что этот в квартал NVIDIA рассчитывает получить $3,65 млрд. выручки.



Leave a Comment

Your email address will not be published.