Прочие новости

DRAMeXchange: в начале 2018 память таки подешевеет

NAND price 2018 1

На протяжении всего года периодически в новостной ленте были новости о не слишком сладком положении дел на рынке NAND и DRAM чипов памяти. Точнее как, для производителей памяти все было отлично. Сколько чипов не сделай – все купят, а высокий спрос = дефицит = рост цен. А вот для конечного покупателя все было плохо, поскольку тот самый рост цен. Еще а августе аналатики пророчили: «до конца года память продолжит дорожать». В свою очередь в следующем году все может измениться. Похоже да, «весна близко».

Как сообщает ресурс DigiTimes, наряду с аналитическим агентством DRAMeXchange, в грядущем году ситуация улучшится, и прямо в начале года. Объясняется все тем, что на фоне большого спроса производители микросхем памяти наращивают свои производственные мощности, о чем также ранее сообщалось. Кроме того, снизится спрос. Говоря более конкретно, такой «кит» индустрии как Apple, уже новых версий iPhone наделал (большую их часть) и пока им память будет нужна меньше. Также аналитики пророчат снижение спроса на ноутбуки, планшеты и смартфоны.

NAND price 2018 3

DRAMeXchange говорят, мол спрос на микросхемы памяти в период с января по март сократился уже на 5%, что наряду с большим предложением и снизит цены.

NAND price 2018 2

Правда, аналитики точно не могут сказать, насколько переломной будет тенденция. Ожидать существенного падения сразу и процентов на 30 уж точно не стоит.

Иcточники:
DigiTimes
DRAMeXchange

You may also like