Прочие новости

Intel переманила из AMD ещё одного специалиста по графике

Intel переманила из AMD ещё одного специалиста по графике

После очень активного переманивания ведущих специалистов AMD по части графики на некоторое время Intel успокоилась. Но в этом месяце на труд к «синему» чипмейкеру перешёл Али Ибрагим (Ali Ibrahim), получивший должность вице-президента подразделения Intel Architecture, Graphics & Software, хотя точно круг его обязанностей не обозначен.

13 лет в AMD Али был главным архитектором по облачному геймингу и, что более важно, руководителем подразделения, занимающегося полузаказными SoC для консолей и не только. Также он принимал участие в разработке ряда технологий дискретных видеокарт AMD, и некоторое время был ведущим архитектором APU для клиентского сектора.

Intel переманила из AMD ещё одного специалиста по графике

Некоторые зарубежные источники полагают, что Али Ибрагим будет заниматься разработкой платформы облачного гейминга для Intel. Другие приписывают Intel планы активного развития полузаказных SoC.

Между тем, трудовые подвижки не односторонние. Совсем недавно в AMD из Intel перешёл Дэн Макнамара (Dan McNamara) на должность генерального менеджера подразделения, занимающегося серверными процессорами Epyc. Ранее в Intel он также занимался серверными CPU.

Источники:
Techpowerup
CRN

Leave a Comment

Your email address will not be published.