Прочие новости

Ветеран процессоростроения Джим Келлер покидает Intel

Ветеран процессоростроения Джим Келлер покидает Intel

Джим Келлер (Jim Keller) – очень видная фигура в отрасли процессоростроения. Он был одним из «отцов» крайне успешных архитектур AMD K7 (Athlon, Athlon XP) и K8 (Athlon 64, Opteron), после разрабатывал SoC для iPhone 4 и 4S, внёс немалый вклад в архитектуру AMD Zen, перевернувшую рынок CPU, а после в Tesla трудился над аппаратным обеспечением системы автопилота. В 2018 году Джим попал под так называемый “сбор талантов Intel”. Тогда «синий» чипмейкер переманивал ветеранов процессоростроения в свои ряды почти что пачками. Джим перешёл на труд в Intel, где занял должность вице-президента подразделения Silicon Engineering Group. Как стало известно, теперь Джим Келлер уходит из Intel.

Из Intel Джим не уходит куда-то конкретно, а просто увольняется по неким личным причинам. В ближайшие полгода он ещё будет прикладывать руку к разработке новых продуктов Intel, но только в качестве консультанта. Но наверняка такой талант не будет прозябать.

Крайние два года Джим занимался разработкой принципиально новой архитектуры, с которой Intel планирует вернуть безоговорочное лидерство на рынке CPU. Осталось только дождаться появления это самой новой архитектуры.

Leave a Comment

Your email address will not be published.