Прочие новости

Суды и тюрьмы: Micron отсудила $3,4 млн за использование китайским чипмейкером их технологий

Суды и тюрьмы: Micron отсудила

Как неоднократно отмечалось, темпы освоения и вывода на рынок готовой продукции новоиспечённых китайских производителей DRAM- и NAND-памяти просто пугающие. Однако, не удивительны, ведь Китай заинтересован в использовании целиком своих аппаратных и программных средств. Соответственно, в государственных дотациях чипмейкерам сложно сосчитать количество нулей. Деньги – вообще немаленькая сила, весьма часто толкающая на преступления, грозящие судами-тюрьмами.

В 2017 году небезызвестная Micron подала в суд на United Microelectronics Corporation (UMC). В частности на трёх её сотрудников, заявляя, что те поделились коммерческими секретами Micron с китайским чипмейкером Fujian Jinhua Integrated Circuit (FJIC). Трое трудяг Micron, одним из которых был Стивен Чен (Stephen Chen), который когда-то был на минуточку президентом Micron Memory, до перехода на труд в UMC передали некую конфиденциальную информацию будущему работодателю. В свою очередь UMC передала технологии FJIC.

UMC отвергла заявления, сказав, что они не при делах, и заимствования технологий у Micron не было.

Спустя три года районный суд Тайчжуна рассудил иначе. Трое бывших сотрудников Micron уехали на тюрьму на 4,5-6,5 лет. Кроме того, на них наложен штраф в размере от 134 830 до 202 245 долларов США. Компания UMC должна будет выплатить $3,4 млн. штрафа. Остаётся непонятным, как непосредственно чипмейкер FJIC сошёл?

Источник:
Tom’s Hardware

Leave a Comment

Your email address will not be published.