Прочие новости

Инвесторы боятся прогнозируемого снижения цен на микросхемы памяти

DRAM price down 5 1

Еще в начале декабря аналитическое агентство DRAMeXchange предполагало, что в начале 2018 года в плане цен на микросхемы памяти произойдет переломный момент, после которого постоянный рост цен на память прекратится. И вот настал 2018 год, крупные новогодние праздники уже минули и закупочная цена на «микруху» таки упала – всего на 5%.

С этого момента начинается прикольная история. Повторюсь, упала пока закупочная цена, и только лишь на 5%. 5% на фоне удвоения цена за прошлый год (считай 100%) – очень мало, и в довесок это только закупочная цена, пока еще не успевшая отразится на ценнике конечного продукта. Но инвесторы уже забили тревогу. Вроде как сигнал о надвигающемся спаде цены.

DRAM price down 5 2

На этой почве сразу же акции Samsung упали на 7,5%, а акции SK Hynix на 6,2%. Но в тоже время аналитики говорят, что вряд ли произойдет внезапный крах и 2018 год для производителей памяти должен быть относительно стабильным. Парадокс.

DRAM price down 5 3

Теперь кратенько, что это значит для простого обывателя. Движение в благоприятную сторону для конечного покупателя уже есть, но пока очень маленькое. На стоимости конечного продукта пока никак не отразилось, а в данный момент все в немного «зависшем» положении.

Вам также может понравиться