Прочие новости

SK Hynix представила отчёт за Q4 2017 с рекордными показателями

hynix 1

Сегодня Южнокорейская компания SK Hynix представила финансовый отчёт по работе за Q4 2017. До этого отчёта аналитиков компании волновали возможные потери прибыли из-за снижения спроса по некоторым «фронтам», но, к счастью компании, в конечном итоге годовая выручка превзошла все ожидания и даже оказалась рекордной за всю историю компании.

Годовая выручка производителя за 2017-й год составила, как уже было сказано, рекордные показатели, а именно 13,7 трлн. вон ($13 млрд.), из которых 4,47 трлн. вон ($4,2 млрд) за Q4, что даже немного превысило прогнозируемые аналитиками 4,28 трлн. вон. Конечно, немалую в этом роль сыграл и рост цен на чипы памяти типа DRAM.

hynix 2

hynix 3

Помимо обилия таблиц и графиков в докладе SK Hynix было ещё кое-что не менее интересное. В компании считают, что найденные в самом начале года процессорные уязвимости Meltdown и Spectre положительно скажутся (опять-таки для SK Hynix) на продажах памяти, поскольку из-за экстренных патчей ожидается снижение производительности. Например, для серверов, которых для компенсации потерянной производительности потребуется количественно больше. Таким образом рост поставок серверов обеспечит и рост спроса на оперативную память для них.

Вам также может понравиться