Прочие новости

Крис Хук покидает AMD

Chris Hook Leaving AMD

Переход Раджи Кодури из AMD в Intel, где тот возглавил новое подразделение Visual Computing Group, был немалой потерей для AMD. Увы, на этом утечка высококвалифицированных кадров не закончилась. Накануне Крис Хук (Chris Hook), глава маркетингового подразделения AMD, также объявил о том, что в Advanced Micro Devices он более не работает.

Крис поднялся до статуса босса буквально со дна. Почти два десятилетия стажа, начиная ещё с ATI, которую в 2006 году AMD выкупила. На своей станице в Facebook Крис пишет: “Когда я только присоединился к компании, у ATI всё ещё была комната для курения, а на весь офис был лишь один телевизор (14-дюймовый, черно-белый), размер транзистора всё ещё измерялся в микронах, а 320х240 пикселей считался высоким разрешением”.

Весьма странно, что Крис прокидает компанию в том время, когда глобальный рынок GPU чувствует себя хорошо, как никогда. Это даёт некоторую пищу для размышлений.

Есть спекулятивное мнение, что Крис ушел вслед за Раджой в Intel. Якобы Крис и Раджа были друзьями. Intel нужен сильный и «шарящий» в рынке графических процессоров человек для продвижения продуктов деятельности Intel Visual Computing Group.

Вам также может понравиться