Прочие новости

Названы 15 крупнейших производителей полупроводников 2018

TOP 15 semiconductor leaders

Аналитическое агентство IC Insights на основе минувших финансовых отчётов ряда компаний, занимающихся производством или продажами электронного оборудования и полупроводниковых изделий, подбило итоги первого квартала 2018 года, дав пояснение, кто сколько денег заработал, и, с большой натяжкой, кому сколько % рынка принадлежит.

Благодаря дефициту памяти и как следствие роста цен на оные, в абсолютные лидеры выбралась Samsung, на порядок опередив Intel. Для понимания, за минувший квартал выручка южнокорейской компании увеличилась на впечатляющие 43%. Также «хорошо зашло» у двух других производителей памяти — у SK Hynix и Micron. Их выручка увеличилась на 49%.

Дела у вообще всех производителей памяти идут отлично. У Toshiba рост на 27% и переход с 9 на 8 место, и это несмотря на то, что подразделение Toshiba Memory в процессе продажи. Western Digital/SanDisk выросли на 31%, перешли с 15 позиции на 11.

Однако ещё более впечатляющие показатели у NVIDIA – рост на 58% по сравнению с первым кварталом 2017. С 11 позиции NVIDIA сместилась на 10.

Замыкает топ-15 калифорнийская Apple, сместившаяся с 17 места. Хотя Apple, по сути, ничего сама не производит (всё на контрактных поставщиках).

P.S. Компания добра то где?

You may also like