Прочие новости

Акции AMD за месяц выросли на 30%

AMD NASDAQ price 1

Помнится, когда я только начинал заниматься журналистикой, когда у AMD были процессоры Bulldozer, у AMD всё тогда было плохо. Актуальные тогда процессоры конкурировали с решениями Intel почти никак, а HEDT-моделей не было вообще; по части видеокарт было в принципе нормально; серверный сегмент был никакой, а огромные кучи новых гибридных процессоров просто утилизировались. По сути, на плаву AMD помогли удержаться видеокарты и заказные чипы для консолей, кормящие «красных» уже который год.

 

Сейчас AMD быстрыми темпами идёт на поправку. Три года назад акции AMD купить можно было по 2$, а сейчас это уже $13. Правда, было время, когда они стоили $42, и если посмотреть на график в целом, то выглядит он вот так:

AMD NASDAQ price 2

Не так давно состоявшийся релиз процессоров Ryzen второго поколения благосклонно сказался на курсе акций компании, и даже очень благосклонно. Так за период 24 апреля – 24 мая акции AMD выросли на целых 30% — c $10 до $13.

Существенный рост курса может быть обусловлен также частыми новостями от AMD о тех или иных достижениях. Не так давно компания хвасталась наличием прототипа видеокарты Vega на 7 нм техпроцессе, а буквально неделю назад была новость о завершении разработки архитектурного дизайна процессоров Zen 2 на 7 нм техпроцессе.

Читайте больше новостей