Прочие новости

NVIDIA покажет “следующее поколение мейнстрим-GPU” на Hot Chips 30

NVIDIA Next Gen Mainstream GPU Hotchips30 1

Количеству названных дат возможного релиза видеокарт NVIDIA следующего поколения за последние несколько месяцев накопилось… много накопилось в общем. Плати мне NVIDIA по 2 цента за каждое их упоминание – я бы уже заработал на целый сникерс, наверное, а может быть даже ещё и на колу хватило. И пока на повестке дня Computex от NVIDIA значится брифинг для прессы по продуктам серии GeForce за закрытыми дверьми, расписание конференции Hot Chips 30 расставляет всё на свои места.

Согласно расписанию Hot Chips 30, которая пройдет 19-21 августа, 20 августа Стюарт Оберман (Stuart Oberman), занимающий в NVIDIA должность вице-президента отдела разработки GPU, расскажет про “следующее поколение мейнстрим-GPU”. Это будет через 81 день.

NVIDIA Next Gen Mainstream GPU Hotchips30 2

Это соответствует некоторым предшествующим слухам, в которых третий квартал упоминается как период запуска следующего поколения. Также к тому времени производство памяти GDDR6 развернётся на всю мощь, так что NVIDIA GeForce GTX 11xx (или GTX 20xx, пока ещё не до конца ясно) с огромной степенью вероятности будут снабжаться именно новым типом памяти.

Скорее всего, сама презентация видеокарт произойдёт ещё раньше, для чего NVIDIA или создаст собственную конференцию, как было с видеокартами Pascal в 2016 году, или же на SIGGRAPH 2018 (12-16 августа). А г-н Оберман через несколько на Hot Chips 30 расскажет ещё что-то.

You may also like