Прочие новости

На Computex 2018 вождь NVIDIA не рассказал про Next-Gen видеокарты ничего

NVIDIA HotChips30 2

На повестке дня Computex несколько дней назад был замечен брифинг для прессы от NVIDIA по видеокартам серии GeForce, что вселяло надежду на то, что Дженсен Хуан (Jenhsun Huang) выйдет на сцену, да представит наконец геймерские видеокарты следующего поколения, ну или хотя бы что-то про них расскажет, хотя бы намекнёт. Брифинг состоялся, Дженсен на сцену вышел. Пусть брифинг и проходил за закрытыми дверьми, что там обсуждалось уже стало известно.

Говорил Дженсен про искусственный интеллект и машинное обучение, а на любые вопросы журналистов касательно сроков выхода видеокарт следующего поколения ловко уходил. К примеру, на вопрос, когда одна видеокарта сможет обеспечить игру в 4К при 120 Гц, Дженсен не ответил, а когда был задан уже прямой вопрос про сроки анонса Next-Gen решений Дженсен сказал: “Ждать придётся ещё долго”. В тоже время глава NVIDIA советует жить сегодняшним днём и покупать GeForce GTX 1080 Ti.

Тем временем внезапно изменились планы мероприятия HotChips. Ещё несколько дней назад там значилась конференция NVIDIA по “следующему поколению мейнстрим-GPU”, а сейчас там “TBD”, или “to be determined”, или “не определено”.

NVIDIA HotChips30

You may also like