Прочие новости

«Отец» ускорителей Intel Larrabee возвращается в Intel для разработки GPU

Tom Forsyth joins Intel 1

Intel продолжает принимать на работу именитых разработчиков мира сего для подготовки собственных графических процессоров, которые, как недавно заявила сама Intel, мы увидим в 2020 году. Сперва был графический архитектор Раджа Кодури (Raja Koduri), после маркетолог Крис Хук (Chris Hook) – оба перебежчики из AMD, а теперь к их числу примкнул Том Форсайт (Tom Forsyth), ранее уже успевший поработать в Intel.

Том принимал непосредственное участие в разработке графических ускорителей Intel Larrabee. После Intel переквалифицировала Larrabee в высокопроизводительные вычисления (считай в супер-калькуляторы), а сейчас они известны под именем Xeon Phi и от изначального сегмента применения ушли очень далеко. К слову, именно в Larrabee были впервые реализованы инструкции AVX-512.

Tom Forsyth joins Intel 2

Последние годы Том скитался. Успел поработать в Oculus, Valve и 3DLabs. Основываясь на предыдущих опытах работы Тома можно предположить, что в команде Раджи Кодури он будет заниматься проектами, связанными с VR. А вообще его должность называется архитектор чипов (chip architect). Что конкретно под этим скрывается точно сказать нельзя.

Как бы то ни было, кадровый потенциал Intel пополнился ещё одним мощным юнитом.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей