Прочие новости

Изучаем 15-летнюю “капсулу времени” Intel

Intel 50 time capsule 1

15 лет назад Intel в день 35-летнего юбилея компании близ своей штаб-квартиры в Санта-Кларе, штат Калифорния, Intel заложила “капсулу времени”. В этом году по случаю 50-летия компании капсула была извлечена из земли руками временного генерального директора Роберта Суона (Robert Swan) при помощи фирменной лопаты.

“Капсула времени” содержала несколько моделей процессоров на базе архитектур Northwood, Willamette и Prestonia (тогдашний топовый серверный CPU), пропуск Крейга Барретта (Craig Barrett), бывшего тогда генеральным директором Intel, антенну беспроводного приёмника, какую-то трубку от непонятно чего, а также личные браслеты сотрудников малазийского отделения и палочки для еды.

Intel 50 time capsule 3

Всё это напоминает пиратскую сходку. Изначально планировалось 9 песо, а в итоге каждый положил то, что было по карманам. У ген. директора кроме пропуска не было ничего=)

Intel 50 time capsule 2

Кроме того, попутно была заложена новая капсула, которую планируется вскрыть на 75-летний юбилей – в 2043 году. В качество содержимого поместили годовой отчёт за 2017 года, беспилотник, принимавший участие в световом шоу на открытии Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане, SSD-накопитель Optane и различные мелочи.

Читайте больше новостей