Прочие новости

Выражение “кукурузные мегагерцы” приобретает неожиданный оборот

Выражение “кукурузные мегагерцы” приобретает неожиданный оборот

“Кукурузные мегагерцы” – обиходное среди компьютерных энтузиастов выражение, преимущественно прицепившееся к процессорам AMD FX. Но немногие знают, что де-факто это выражение берёт свои корни от Pentium 4 на ядре Willamette, которые начисто проигрывали Pentium 3 на ядре Tualatin при тех же частотах. Что касается AMD, частоты работы «фуфыксов» были изначально немаленькие по меркам тех лет, а многие образцы без особых проблем брали заветные 5 ГГц. Что правда, толку от этого было не много, поскольку фактическая производительность росла несоразмерно росту частот, а процессоры конкурента были быстрее при частотах на 1,5 ГГц меньших.

Выражение “кукурузные мегагерцы” приобретает неожиданный оборот

И вот на Reddit несколько часов назад появилось любопытные фото с высокой степенью самоиронии. На нём запечатлена упаковка попкорна с символикой AMD. Внутри находятся 85 грамм зёрен кукурузы и масло, которые после помещения в микроволновку на 3-5 минут превратятся в попкорн. Произведено во Франции.

Что это такое – непонятно. Вероятно, это какая-то местечковая акция от европейских партнёров AMD. Соответствующая ветка Reddit полна доставляющих комментариев, но дополнительных подробностей не раскрывает.



Leave a Comment

Your email address will not be published.