Прочие новости

Слух: Xbox Series X будет стоить $600

Слух: Xbox Series X будет стоить 0

Microsoft уже раскрыла и финальный вид консоли следующего поколения Xbox Series X, и технические спецификации, и «фичи», и даже назвала дату начала продаж – ноябрь. Однако никаких данных о цене ещё не было. Судя по косвенным «уликам», ценник будет $600.

Слух: Xbox Series X будет стоить $600

Такие выводы сделаны из новых рекламных компаний энергетика Monster Energy и чипсов Pringles. Так Monster Energy разыгрывает 200 консолей, эквивалентный призовой фонд которых без малого $120 тыс. Простые математические вычисления приводят к $600 за консоль.

Слух: Xbox Series X будет стоить $600

Акция Pringles касается только территории ЮАР. В розыгрыше участвуют 46 приставок, а призовой фонд – 621 тыс. рэндов ЮАР. Одна консоль получается стоит 13,5 тыс. рэндов, что по курсу более $800. Стоит учитывать, что цены на электронику в ЮАР сильно отличаются от цен в США.

К слову, как правило Microsoft продаёт консоли либо +- по себестоимости, либо даже себе в убыток, после «отыгрываясь» на ценниках игр. Поэтому неудивительно, что начинка в виде 8-ядерного/16-поточного процессора, видеоядра на 3328 потоковых процессора, 16 ГБ ОЗУ GDDR6 и NVMe-накопитель ёмкостью 1 ТБ стоит кратно меньше, чем компьютер с примерно схожими характеристиками.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.