Прочие новости

Защищая других – защищаешь себя: Apple выпустила новые маски для лица

Защищая других – защищаешь себя: Apple выпустила новые маски для лица

В апреле, в самый разгар пандемии Covid-19, многие компании переориентировали свои производства под медицинские нужды. Так поступила и Apple, которая разработала и направила десятки миллионов медицинских масок и защитных щитков медработникам по всему миру. Но прежде всего компания позаботилась о “своих” людях. Помимо санитайзеров и щитков, Apple снабдила своих сотрудников “Apple Face Mask” и “Apple ClearMask”.

Защищая других - защищаешь себя: Apple выпустила новые маски для лица

В их разработке участвовали группы инженеров и промышленного дизайна, отвечающие за проектировку iPhone и iPad. Примечательно, что производство средств индивидуальной защиты Apple осуществила исключительно за счет своих собственных сил. Даже фильтрующие материалы для масок компания полностью создала сама.

Согласно отчету, “Apple Face Mask” и “Apple ClearMask” можно стирать и использовать повторно пять раз. Они состоят из трех слоев материала для фильтрации воздуха, а также спецпокрытий для защиты носа и подбородка. Полностью прозрачная хирургическая маска Apple ClearMask – первая в своем роде, одобренная FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Такие прозрачные маски позволят глухим или слабослышащим людям читать по губам то, что говорит им сотрудник. Совсем скоро они будут разосланы в офисы компании по всему миру и придут на смену стандартным тканевым маскам. Правда, пока неясно, будут ли они производиться для массового применения вне офисов. Ведь Apple уже пожертвовала десятки миллионов масок медучреждениям по всему миру. Видимо, эту серию она припасла для себя.

Защищая других - защищаешь себя: Apple выпустила новые маски для лица

Похвально, что Apple Store всецело придерживается санитарно-эпидемиологических норм и при этом не обязывает покупателей иметь при себе маски – их бесплатно раздают при входе в магазин. Чтобы помочь поддержать новую норму ношения масок, Apple внесла изменения в iOS, которые изменили поведение процесса разблокировки Face ID, чтобы лучше приспособиться к регулярному использованию маскировок. Начиная с iOS 13.5, iPhone намного быстрее отображает экран ввода PIN-кода, если он не может распознать пользователя в маске.

Источник:
phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.