Прочие новости

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), председатель южнокорейской транснациональной компании Samsung, умер на 79-м году жизни. Южнокорейский промышленник и бизнесмен, постоянный член списка Forbes, превративший Samsung Group из небольшой торговой фирмы в мирового технологического гиганта, скончался в воскресенье в больнице Samsung в Сеуле.

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

Ли Гон Хи родился в 1942 году и стал в 1987-м вторым председателем Samsung, сменив на этом посту своего отца и основателя группы Ли Бён Чхоля. На момент его вступления в руководящую должность активы группы составляли 8 триллионов вон (6,9 миллиарда долларов США), а сейчас оцениваются в более чем 400 триллионов вон.

Умер глава Samsung Ли Гон Хи
В 2014 году он тяжело перенес сердечный приступ и с тех пор был прикован к постели. Контроль над корпорацией фактически перешел к его сыну, вице-президенту дочерней компании группы Samsung Electronics Ли Чжэ Ёну (Lee Jae-yong).

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

Ожидалось, что именно он возьмет на себя управление Samsung Group, но недавно Чжэ Ён оказался втянутым в громкий скандал, поэтому переход «власти» затягивается. Южнокорейская прокуратура подозревает, что для получения  контроля над Samsung Ли Чжэ Ён Group участвовал в незаконных махинациях и серых схемах. Помимо него, у Ли Гон Хи остались дочери Ли Бу Чжин и Ли Со Хён.

В Samsung заявили, что похороны пройдут в закрытом формате с участием исключительно членов семьи.

Источник:
Yonhap News Agency



Leave a Comment

Your email address will not be published.