Прочие новости

NVIDIA & Co продали майнерам видеокарт RTX 3000 на $175 млн

NVIDIA & Co продали майнерам видеокарт RTX 3000 на 5 млн

Финансовые показатели NVIDIA за минувший квартал кажутся несколько подозрительными. Видеокарты GeForce RTX 3000 ещё не могли сильно повлиять на финансы чипмейкера, но конкретно игровое подразделение принесло $2,27 млрд. выручки, что больше показателей за аналогичный период в прошлом году на 37%.

Ресурс WCCFtech, ссылаясь на финансовые аналитические агентства RBC Captial Markets и Barrons рапортует, что NVIDIA и компания, то есть AIB-партнёры чипмейкера, реализовали добытчикам криптовалют видеокарт GeForce RTX 3000 на сумму свыше $175 млн. Причиной большой активности майнеров аналитики называют скорое обновление до Ethereum 2.0, попутный «отвал» некоторых старых видеокарт и первоочередно – высокий хершейт видеокарт NVIDIA Ampere.

Конечно, это далеко не единственная причина отсутствия новых видеокарт в продаже по адекватным ценам, но наверняка свою лепту криптодобытчики тоже внесли. Но всё же не стоит смотреть на ситуацию однобоко, ведь какие-нибудь китайские производители видеокарт могли по-местному реализовывать видеокарты пачками, а непосредственно NVIDIA особо не при чём.

NVIDIA & Co продали майнерам видеокарт RTX 3000 на $175 млн

Тем временем GeForce RTX 3070, RTX 3080, RTX 3090 в продаже всё ещё нет. С видеокартами Radeon RX 6000-ой серии ситуация аналогичная:

NVIDIA & Co продали майнерам видеокарт RTX 3000 на $175 млн

Источник:
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.