Прочие новости

Подвинься, Илон Маск: Apple создаст беспилотный автомобиль

Подвинься, Илон Маск: Apple создаст беспилотный автомобиль

По информации Reuters, Apple планирует начать производство своего первого беспилотного автомобиля в 2024 году. По словам инсайдеров, в нем будет использоваться инновационная технология конструкции аккумуляторной батареи. Ожидается, что она позволит увеличить запас хода транспортного средства, “радикально” снизив стоимость покупки компонента.

Подвинься, Илон Маск: Apple создаст беспилотный автомобиль

В батарее будет установлена одноэлементная конструкция, которая увеличивает размер ячеек в батарее. За счет исключения мешков и модулей, в которых хранятся материалы, из которых изготовлена аккумуляторная батарея, освобождается больше полезного пространства. Это оставляет место для размещения более активного материала внутри упаковки. Все это позволит автомобилю преодолевать большие расстояния без необходимости подзарядки.

Кроме того, для создания  автомобиля Apple воспользуется материалом под названием LFP – фосфат лития-железа. Он менее подвержен перегреву и более безопасен, чем другие литий-ионные батареи.

Подвинься, Илон Маск: Apple создаст беспилотный автомобиль Пока неизвестно, кто станет партнером-производителем супер-автомобиля Apple. Ожидается, что в автомобиле будет использоваться датчик LiDAR, установленный в системах камер iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и iPad Pro 2020 года, для улучшения возможностей AR и улучшенной автофокусировки при слабом освещении. Датчики LiDAR на транспортном средстве помогут создать трехмерное изображение дороги. Apple может обратиться к производителям LiDAR или просто решить создать свой собственный.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.