Прочие новости

HP покупает HyperX за $425 млн

HP покупает HyperX за 5 млн

Продукция компании HyperX пользуется немалой популярностью среди геймеров, и, казалось бы, жизненные силы бренда не подают признаков затухания. Но вчера стало известно, что американская компания HP выкупает у Kingston бренд HyperX за $425 млн. На данный момент сделка ждёт одобрения от регулирующих органов и ожидается, что вопрос будет закрыт до конца второго квартала этого года.

HyperX интересна HP исключительно как производитель геймерской периферии. В пресс-релизе от HP прямо говорится, что “продукция DRAM, Flash и SSD для геймеров и энтузиастов” останется за Kingston. Между тем, у HP уже есть одна дочерняя компания по части геймерской периферии – Omen. Пока непонятно, один из брендов упраздняется, или же Omen и HyperX будут сосуществовать под крылом HP по извращённому принципу разделяй и властвуй.

Напомню, бренд HyperX появился ещё в 2002 году как дочернее предприятие Kingston. Изначально ассортимент был представлен только высокочастотными модулями оперативной памяти DDR1, и вообще выражение “геймерская оперативная память” пошло от «гиперов». Позже ассортимент пополнился SSD-накопителями и всеразличной периферией.



Leave a Comment

Your email address will not be published.