Прочие новости

Intel оштрафована на $2 млрд за нарушение патентов

Intel оштрафована на Intel оштрафована на $2 млрд за нарушение патентов млрд за нарушение патентов

Федеральное жури штата Техас постановило, что Intel нарушила два патента, принадлежащих компании VLSI Technology LLC. Теперь чипмейкер обязан выплатить $2,18 млрд компенсации. Более того, VLSI на этом останавливаться не намерена, и уже подала в суд сразу в нескольких других штатах.

Проблемные патенты затрагивают “управления тактовой частотой” и “минимальным рабочим напряжением памяти”. По первому патенту иск компенсация составляет 1,5 млрд, по второму – 675 млн долларов.

Ресурсу Tom’s Hardware представитель Intel дал дополнительный комментарий: “Intel категорически не согласна с сегодняшним вердиктом жюри. Мы намерены подать апелляцию и уверены, что победим. Эта судебная тяжба, вероятно, затянется на несколько лет, поскольку Intel планирует обжаловать недавнее решение. В четвертом квартале 2020 года Intel зафиксировала чистую прибыль в размере 5,9 млрд долларов США, так что этот штраф ни в коем случае не является незначительным.”

Между тем, с самими патентами тоже не все так просто. Изначально они были выданы компаниям Freescale Semiconductor и SigmaTel. Позже Freescale выкупила у SigmaTel один из патентов, и продала оба NXP. Затем в 2019 году патенты были переданы VLSI, а VLSI можно смело называть патентным троллем. “VLSI не имеет продуктов и источников дохода, кроме судебных разбирательств по патентам”, – сказал представитель чипмейкера.

Источники:
Tom’s Hardware
Seeking Alpha
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.