Прочие новости

NVIDIA планирует заработать с майнинг-ускорителей CMP в три раза больше, чем ожидала ранее

NVIDIA планирует заработать с майнинг-ускорителей CMP в три раза больше, чем ожидала ранее

Вчера в ходе “дня инвестора” NVIDIA обновила прогноз касательно выручки за первый квартал. Изначально чипмейкер планировал выручить $5,3 млрд. – на $300 млн. больше, чем в предыдущем квартале, но теперь сообщает, что финансовые показатели будут ещё более успешными. Одна из ключевых причин – рост популярности майнинг-ускорителей серии Crypto Mining Processor.

NVIDIA рассчитывала в течении первого квартала выручить $50 млн. с продаж серии CMP. По новому прогнозу доход составит более 150 миллионов. “Рыночные платформы NVIDIA включают игры, центры обработки данных, профессиональную визуализацию и автомобилестроение. Компания также повысила оценку выручки в первом квартале от своего нового продукта CMP для добычи криптовалют в промышленных масштабах до 150 миллионов долларов по сравнению с ранее ожидаемыми 50 миллионами”, – сказала финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress).

Что любопытно, несмотря на воодушевляющие прогнозы NVIDIA, самих ускорителей серии CMP в розничной продаже и не найти. Злые языки утверждают, что они с производства попросту сразу же оправляются на крупные майнинг-фермы, скупающие всё.

Источники:
NVIDIA
ComputerBase



Leave a Comment

Your email address will not be published.