Прочие новости

Newegg теперь принимает оплату в Dogecoin

Newegg теперь принимает оплату в Dogecoin

Один из самых крупных розничных продавцов компьютерных комплектующих и электроники, Newegg, также известный как “ООО Новояйцевое”, отныне принимает для оплаты товаров криптовалюту Dogecoin. Важно отметить, что Newegg – один из первопроходцев внедрения «крипты» среди крупных участников рынка. С 2014 года оплату можно произвести биткоином.

Newegg теперь принимает оплату в Dogecoin

“Ажиотаж и динамика вокруг криптовалюты неоспоримы, а недавний рост стоимости Dogecoin подчеркивает необходимость упростить клиентам совершение покупок с помощью этой популярной криптовалюты. Мы стремимся упростить для наших клиентов совершение покупок, что лучше всего подходит для них, а это означает, что они могут совершать транзакции с помощью метода оплаты, который им больше всего подходит. С этой целью мы рады предоставить поклонникам Dogecoin простой способ делать покупки в Интернете для приобретения технологий”, – сказал старший бренд-менеджер магазина Эндрю Чой (Andrew Choi).

Оплата Dogecoin займет чуть больше времени, чем обычной банковской картой, а также будет чуть дороже из-за дополнительных комиссий. Также при возврате товара Newegg не сможет вернуть деньги обратно на кошелёк, поэтому выдаст подарочную карту на соответствующую сумму.

Новость на самом деле не просто удивительная – цирк какой-то. Dogecoin была создана в 2013 году как просто шутка, на что даже намекает логотип. Не нуждающийся в представлении Илон Маск «прикола» ради и демонстрации слишком спекулятивного характера крипто-рынка несколько раз высказывался в пользу Dogecoin, что удвоило её цену, а за год цена монеты выросла на 8656%. И дело отнюдь не в технологический мощности этой валюты, не в скорости работы – исключительно и только в спекуляции. И теперь вот это внедряет Newegg? Серьезно что ли?!



Leave a Comment

Your email address will not be published.