Прочие новости

TSMC – самая дорогая компания, связанная с производством полупроводников

TSMC – самая дорогая компания, связанная с производством полупроводников

TSMC является тайваньской компанией, однако поскольку её акции торгуются на американской бирже, она обязана предоставлять в Комиссию по ценным бумагам отчёт по форме 20-F. Согласно последнему отчёту, TSMC стала самой дорогой компанией, связанной с производством полупроводников. Её капитализация достигает 636 миллиардов, хотя финансовые сервисы Google Finance и Yahoo Finance оценивают компанию чуть скромнее – 558 млрд и 564 млрд долларов соответственно.

TSMC – самая дорогая компания, связанная с производством полупроводников

Даже если опираться на наименьшую цифру, TSMC в два с лишним раза превосходит Intel ($235 млрд), в пять раз AMD ($103,5 млрд), сильно дороже NVIDIA ($383 млрд), Samsung (около 500 млрд), Qualcomm ($157 млрд). Среди производителей электроники в абсолютном исчислении TSMC отстает только от Apple с $2260 млрд капитализации. К слову, почти все вышеназванные компании являются клиентами тайваньского производителя в той или иной степени.

На данный момент TSMC приступила к серийному выпуск микросхем по 5-нм техпроцессу, который близок к Intel-овским 7-нм SuperFin. Но Intel планирует освоить свои 7 нм SF лишь к 2023 году, когда у TSMC уже будет 3 нм+. К концу этого года тайваньская компания планирует начать пробное производство по 3-нм техпроцессу.

Источник:
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.