Прочие новости

Квартальный отчёт AMD показал рекордную выручку

Квартальный отчёт AMD показал рекордную выручку

Компания AMD подвела финансовые результаты первого квартала 2021 года. Период с января по март оказался крайне успешным, показав рекордную для чипмейкера выручку в историческом контексте и рост по всем направлениям бизнеса.

Квартальный отчёт AMD показал рекордную выручку

За минувший квартал AMD получила $3,45 млрд дохода, что на 93% больше аналогичного периода годом ранее. В свою очередь чистая прибыль составила $555 млн – очень далеко от финансовых результатов Intel, но для AMD это рост на огромные 243%.

Такой стремительный рост обусловлен, во-первых, небывалым спросом на видеокарты Radeon RX 6000 и процессоры Ryzen 5000, а также увеличением средней отпускной цены (читай удорожанием продукции). Во-вторых, поставками SoC для новых консолей от Sony и Microsoft.

Квартальный отчёт AMD показал рекордную выручку

Так подразделение Enterprise, Embedded, and Semi-Custom принесло $1,345 млрд, увеличив выручку в 4 раза относительно первого квартала 2020 года. Наверняка именно благодаря новым консолям, поскольку в настолько стремительный рост популярности серверных чипов EPYC не верится. Подразделение Computing and Graphics, выпускающие процессоры, чипсеты и видеокарты, принесло $2,1 млрд (+46%).

Второй квартал 2022 года AMD планирует завершить с доходом около 3,6 млрд, что станет для «красных» ещё одним рекордом.

Источник:
AnandTech



Leave a Comment

Your email address will not be published.