Прочие новости

За минувший квартал прибыль NVIDIA выросла вдвое

За минувший квартал прибыль NVIDIA выросла вдвое

Компания NVIDIA обнародовала финансовые результаты за период с 1 февраля по 1 мая 2021 года. За минувшие три месяца чипмейкер получил баснословные и рекордные в исторической перспективе $5,66 млрд выручки. Это на 84% больше, чем в аналогичный период в прошлом году. «Чистыми» NVIDIA получила 1,91 миллиарда – рост на ошеломляющие 109%. Хорошо с майнерами повоевали.

За минувший квартал прибыль NVIDIA выросла вдвое

Конечно же наибольшую часть прибыли принесло подразделение, ответственное за игровые видеокарты серии GeForce. Показав рост на 106% в погодовом исчислении, NVIDIA напродавала видеокарт на $2,76 млрд. Сколько адаптеров серии GeForce попало в руки майнеров NVIDIA по-прежнему не берётся оценивать. Выручку с майнинг-адаптеров серии Crypto Mining Processor чипмейкер относит к лицензированию интеллектуальной собственности. С них было получено сравнительно немного – $155 млн, но в следующем квартале NVIDIA рассчитывает на $400 млн.

Среди других сфер бизнеса «зелёных» стоит отметить решения для дата-центров, с которых компания получила $2,05 млрд (+79%). Профессиональные видеокарты принесли $372 млн (+21%), продукция для автомобилей – $154 млн (-1%), а вышеупомянутое лицензирование продукции – $327 млн (+137%).

Следующий квартал компания планирует закончить с доходом в размере $6,3 млрд.



Leave a Comment

Your email address will not be published.