Прочие новости

Дженсен Хуанг получит награду Noyce Award за выдающийся вклад в развитие полупроводниковой отрасли

Дженсен Хуанг получит награду Noyce Award за выдающийся вклад в развитие полупроводниковой отрасли

Премия имени Роберта Н. Нойса (Noyce Award), пионера полупроводниковой отрасли и соучредителя Intel Corporation – самая престижная награда в сфере производства и проектирования полупроводников. Сегодня ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) объявила, что в этом году награды удостоится генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг, также известный как «бессменный» и «человек в куртке».

Награда Noyce Award будет вручена Дженсену 18 ноября в ходе специального мероприятия «за его многочисленные достижения в развитии полупроводниковых технологий».  К слову, ранее её получали высокопоставленные сотрудники Intel, IBM, Texas Instruments, AMD, Applied Materials и Micron. Для NVIDIA это первый раз.

«Для меня большая честь получить Noyce Award 2021 года, и я делаю это от имени моих коллег из NVIDIA, чьи работы отмечены этой наградой. Для меня было величайшей радостью и привилегией расти вместе с полупроводниковой и компьютерной отраслями, которые так сильно повлияли на мир. Вступая в эру искусственного интеллекта, робототехники, цифровой биологии и метавселенной, мы увидим суперэкспоненциальные технологические достижения. Никогда не было более захватывающего или важного времени для полупроводниковой и компьютерной промышленности», – прокомментировал награду Дженсен.

Стоит добавить, что наградной список Дженсена впечатляющий. Он награжден медалью основателя IEEE, премией доктора Морриса Чанга за образцовое лидерство, почётными докторскими степенями Тайваньского национального университета Цзяо Дун, Национального университета Тайваня и Университета штата Орегон, имеет степень MSEE в Стэнфордском университете. В 2019 году по версии Harvard Business Review Дженсен занял первое место среди генеральных директоров крупных компаний. В 2017 году Fortune назвала его бизнесменом года.



Leave a Comment

Your email address will not be published.