Прочие новости

У EVGA украли фуру видеокарт GeForce RTX 3000

У EVGA украли фуру видеокарт GeForce RTX 3000

Так нередко случалось в 90-х, когда выехавшая в точки А фура с товаром не доезжала на точку Б. Схожая история произошла с компанией EVGA. Грузовик, перевозивший видеокарты GeForce RTX 3000 из Сан-Франциско в распределительный центр EVGA в Калифорнии, внезапно исчез. В нём были видеокарты стоимостью от $330 до $1960, а значит модели от GeForce RTX 3060 до RTX 3090.

EVGA знает, какие карты были украдены, их серийные номера и прочую информацию, поэтому подать заявку в гарантийном случае будет невозможно. Во-вторых, компания собирается расследовать произошедшее и привлечь к ответственности нарушителей.

Компания напоминает, что скупка краденного карается местным уголовным кодексом, и что вправе затребовать у купившего ворованную карту вернуть её назад в EVGA. Рекомендуется перед приобретением проверить серийный номер карты на странице проверки гарантии EVGA.

Конечно же, до наших краёв содержимое «грузовика счастья» навряд ли доберётся. Собственно, навряд ли они вообще всплывут в продаже. Обычно подобное происходит по наводке с чётко определённым местом «слива» награбленного. И даже не спрашивайте, откуда я это знаю.

P.S. Ну и взгляд с другой стороны. Это не матиз – целая фура! В ней миллионов на 5 долларов по нынешним ценам. Камеры на дорогах, всякие GPS/ГЛОНАСС. Вот так взяла и потерялась?

Источник:
EVGA



Leave a Comment

Your email address will not be published.