Прочие новости

Xilinx и AMD окончательно слились воедино

Xilinx и AMD окончательно слились воедино

Официально посредством пресс-релиза компания AMD сообщает о том, что сделка по слиянию с Xilinx полностью завершена. За $35 млрд «красные» купили крупнейшего производителя FPGA-матриц, при этом по сути не потратив ни копейки. AMD рассчиталась собственными акциями, и теперь акционерам AMD принадлежит 74% совместного предприятия, а бывшие акционеры Xilinx контролируют 26%.

Генеральный директор Xilinx Виктор Пэн (Victor Peng) в AMD займёт должность главы нового подразделения Adaptive and Embedded Computing Group.

Этой сделкой AMD постарается навязать соперничество Intel, которая в 2015 приобрела компанию Altera, и это просто замечательно. После приобретения Intel Altera скорее мертва, чем жива. Вдумайтесь, почти 10 лет Intel продаёт тоже самое (FPGA серии 10, выпущенные еще в 2013). С момента покупки новых разработок в этом направлении не было.

В Сети уже появились слухи, что AMD планирует в следующем году выпустить процессор со встроенным нейронным модулем от Xilinx. Тем временем стоимость акций AMD за один день выросла на 4%.



Leave a Comment

Your email address will not be published.