Прочие новости

Генеральный директор Micron прогнозирует рост цен на оперативную память и SSD, а в 2023 не будет конца полупроводникового кризиса

Генеральный директор Micron прогнозирует рост цен на оперативную память и SSD, а в 2023 не будет конца полупроводникового кризиса

Накануне Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra), генеральный директор компании Micron, встретился в Белом доме с президентом Байденом. Темой встречи было обсуждение конкуренции и цепочек поставок, развитие производства полупроводников на территории США, вывод страны на лидирующие позиции в полупроводниковой отрасли, дефицит микросхем в общем. Но также директор Micron отметился парой высказывай, интересных простым пользователям.

Прежде всего Санджай говорит, что понемногу глобальный дефицит микросхем/полупроводников снижается, ситуация стабилизируется. Однако не стоит ожидать окончания кризиса ни в 2022 году, ни в 2023. Micron продолжит делать необходимые инвестиции, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Между тем, аналогичной позиции в отношении нехватки полупроводников придерживаются Дженсен Хуанг и Лиза Су – главы NVIDIA и AMD. В интервью CNBC они тоже говорили, что ситуация постепенно улучшается, но о конце полупроводникового кризиса пока говорить рано.

Также Санджай отмечает растущий спрос на микросомы памяти со стороны автомобильной промышленности. «По мере того, как автомобили становятся все более автономными, они фактически становятся центрами обработки данных на колесах». По этой причине он прогнозирует дальнейший рост цен на DRAM- и NAND-память.

В завершение нельзя не добавить, что глядя на доходы контрактных чипмейкеров тяжело не думать, что они максимально заинтересованы в том, чтобы всё оставалось как есть.

Источники:
WCCFtech
Fox Business
CNBC



Leave a Comment

Your email address will not be published.