Прочие новости Hardware

Генеральный директор Intel: дефицит чипов продлится до 2024 года

Генеральный директор Intel: дефицит чипов продлится до 2024 года

Вот уже третий год на рынке полупроводников наблюдается дефицит, обусловленный целым рядом причин. Прогнозы, увы, не слишком оптимистичны. Недавно генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) дал интервью CNBC, в котором рассказал о собственном видении рынка на ближайшие годы.

По словам Пэта, хотя различная электроника и ПК-комплектующие в целом имеют хорошую доступность, сейчас дефицит бьет по производственному оборудованию. Похоже, имеется ввиду оборудование для производства чипов. Это одна из причин, почему общая нехватка полупроводников продлится по меньшей мере до 2024 года, хотя ранее говорилось про 2023.

Однако у Intel ситуация лучше, чем у других, ведь в последние несколько лет Intel активно инвестирует в производственные мощности, покупает чипмейкеров, и даже запустила услугу контрактного производства микросхем. «Мы чувствуем, что находимся в лучшем положении, чем большинство. Из-за сочетания наших внутренних мощностей, а также нашего влияния на литейные производства, мы просто лучше позиционированы, и это часть структурного преимущества, которым обладает Intel», – говорит Пэт.

А вот Лиза Су из AMD придерживается иного мнения. В сентябре прошлого года Лиза утверждала, что во второй половине 2022 дефицит пойдёт на спад.

Источники:
CNBC
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.