Hardware Overclock

Статистика разгона процессоров AMD и Intel от Silicon Lottery

Интернет-магазин Silicon Lottery занимает несколько необычную нишу рынка. Они отбирают экземпляры процессоров, способные работать при определённой частоте. И, естественно, за проведение «разведки» накидывают к стоимости. Процессоры Intel также продаются заранее скальпированные. За не один год работы и тысячи экземпляров у Silicon Lottery скопилась статистика разгона процессоров, и на днях они поделились её.

Статистика разгона процессоров весьма обширна. Она начинается ещё с Intel Devil’s Canyon (четвёртое с половиной поколение). Присутствуют все выпускаемые за последние 4 года настольное процессоры Intel и AMD, а также HEDT-решения обеих компаний.

В первом столбце приведена частота, при которой процессор смог пройти тесты и использованием SSE-инструкций (Linpack, Prime 95). Во втором – при использовании более тяжёлых AVX2. В третьем отображается напряжение для прохождения тестов. И наконец в четвёртом % экземпляров в выборке, который смог.

Получилась весьма занимательная и, что более важно, полезная статистика. Ведь она касается разгона в лучшем случае под СВО, без экстремальных методов. Ознакомиться с статистикой можно по этой ссылке.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей