Overclock

Установлен абсолютный рекорд скорости работы оперативной памяти. Что бы ты не делал, всегда найдется китаец, который лучше тебя

Установлен абсолютный рекорд скорости работы оперативной памяти. Что бы ты не делал, всегда найдется китаец, который лучше тебя

Разгон оперативной памяти – на самом деле почти искусство. Не так просто найти оптимальный баланс таймингов/частоты для достижения рекорда. Особенно если учесть, что править нужно не только 5 основных параметров задержек, но еще второстепенные тайминги, коих там тьма. А еще может решать просто ну очень удачный прогон. В общем, требует уйму времени, поэтому в конкретно скорости работы (то есть пропускной способности памяти) рекорды ставят не очень часто (по именно частоте куда чаще). Так вот, это все к тому, что обновлен рекорд пропускной способности памяти.

Китаец ZeR0_Dan с помощью процессора Intel Core i7-7700K (при почти 7 ГГц, +66% к частоте) разогнал пару модулей памяти до частоты DDR4-4186, что так-то и не очень много, но тайминги при этом были 12-11-11-28 CR1. В таком режиме общая пропускная способности памяти составила 44 457 МБ/с. Вдумайтесь, почти 45 ГБ/с.

Momory world record 2

Сама «оперативка» была очень необычная – Galax OC LAB Edition Memory (в стоке DDR4-4000 C19-25-25-45). Такую, кстати, не так и легко достать.

Источник:
HWBOT



Leave a Comment

Your email address will not be published.