Overclock

Установлен абсолютный рекорд скорости работы оперативной памяти. Что бы ты не делал, всегда найдется китаец, который лучше тебя

Momory world record 1

Разгон оперативной памяти – на самом деле почти искусство. Не так просто найти оптимальный баланс таймингов/частоты для достижения рекорда. Особенно если учесть, что править нужно не только 5 основных параметров задержек, но еще второстепенные тайминги, коих там тьма. А еще может решать просто ну очень удачный прогон. В общем, требует уйму времени, поэтому в конкретно скорости работы (то есть пропускной способности памяти) рекорды ставят не очень часто (по именно частоте куда чаще). Так вот, это все к тому, что обновлен рекорд пропускной способности памяти.

Китаец ZeR0_Dan с помощью процессора Intel Core i7-7700K (при почти 7 ГГц, +66% к частоте) разогнал пару модулей памяти до частоты DDR4-4186, что так-то и не очень много, но тайминги при этом были 12-11-11-28 CR1. В таком режиме общая пропускная способности памяти составила 44 457 МБ/с. Вдумайтесь, почти 45 ГБ/с.

Momory world record 2

Сама «оперативка» была очень необычная – Galax OC LAB Edition Memory (в стоке DDR4-4000 C19-25-25-45). Такую, кстати, не так и легко достать.

Источник:
HWBOT

You may also like