Периферия

MSI готовит первый в мире внешний дисплей для ноутбуков

MSI готовит первый в мире внешний дисплей для ноутбуков

Как сообщает ресурс Anandtech, в январе на выставку CES 2020 компания MSI привезёт кое-что инновационное – внешний игровой дисплей для ноутбука. Optix MAG161 представляет собой 15,6-дюймовый дисплей с частотой обновления 240 Гц, а внешне он напоминает игровые ноутбуки MSI.

На данный момент подробностей про Optix MAG161 очень мало. Известно, что в качестве основы используется матрица с разрешением 1920 х 1080 пикселей, которая уже находила применение в топовых ноутбуках тайваньской компании (к примеру, GS65 Stealth). Однако это будет улучшенная матрица. Она хоть и типа TN, но обещаются широкие углы обзора и отличная цветопередача, что для TN-матрицы нетипично. Есть и другие данные, по которым матрица типа IPS.

Первый в отрасли внешний монитор для ноутбуков уместился в корпус с толщиной всего 5 мм. Для подключения к источнику видеосигнала есть видеовходы HDMI и USB Type-C. В комплекте будет поставляться специальный чехол, параллельно выполняющий роль подставки.

Хотя выставка CES 2020 ещё не началась, MSI Optix MAG161 уже получил награду за инновацию – CES 2020 Innovation Award. Дисплей будут демонстрировать в январе на ранее упомянутой выставке.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей