Периферия

AppleInsider отвечает на вопросы о HomePod mini

AppleInsider отвечает на вопросы о HomePod mini

Новоиспеченная умная колонка HomePod mini с каждым днем обретает все большую популярность за счет  широкого набора функций и низкой цены. В связи с повышенным интересом у пользователей возникают вопросы о целесообразности покупки девайса.

Как работает передача обслуживания с iPhone без поддержки U1? Handoff будет работать с HomePod mini так же, как с существующими HomePods. При передаче он обнаруживает ближайший сигнал Bluetooth и передает его через AirPlay.

Поддерживает ли колонка сторонние музыкальные сервисы, таких как Spotify, Amazon Music, YouTube Music? Apple пообещала поддержку потоковой передачи музыки из сторонних сервисов в рамках обновления HomePod audioOS 14. Мы еще не смогли использовать эту функцию, поскольку обновление не было выпущено, но похоже, что HomePod сможет транслировать из многих источников напрямую, без использования AirPlay.

AppleInsider отвечает на вопросы о HomePod mini

Будет ли он работать с домашним кинотеатром Apple TV в паре с полноразмерным HomePod? Вы не можете соединить HomePod mini с полноразмерным HomePod. Если у вас есть стереопара HomePod minis, Вы можете использовать их в качестве динамиков для Apple TV через AirPlay.

Можно ли использовать HomePod mini в качестве заднего или центрального динамика в системе объемного звучания 5.1? Нет, его можно настроить только как соло или стереопару. Однако пара оригинальных HomePods будет поддерживать звук Dolby Atmos с Apple TV 4K.

AppleInsider отвечает на вопросы о HomePod mini

Правда ли, что скоро появится поддержка домашнего кинотеатра с Dolby Atmos? Для режима домашнего кинотеатра полноразмерный HomePod взаимодействует с Apple TV 4K, который включает поддержку Dolby Atmos. Для полноценной работы рекомендуется использовать стереопару. Обновление для Dolby Atmos идет вместе с HomePod OS 14.2, а также tvOS 14.2. Поддержки atmos в HomePod mini не будет.

Можно ли воспроизводить музыку Spotify или только Apple Music на HomePod mini? Apple анонсировала несколько источников музыки для HomePod mini, включая Pandora, Apple Music, Apple Podcasts, TuneIn, iHeartRadio и Radio.com. другие, включая Spotify, будут работать через AirPlay.

Поддерживает ли HomePod mini соединение Bluetooth? HomePod mini не поддерживает потоковую передачу звука по Bluetooth. Соединение Bluetooth используется только для настройки и других второстепенных функций.

Источник:
Appleinsider

 



Leave a Comment

Your email address will not be published.