Software

Google работает над новой операционной системой

Google работает над новой операционной системой

Компания Google, как сообщается, активно разрабатывает новую операционную систему под кодовым именем Fuchsia. Судя по предварительным данным, «Фуксия» станет кросс-платформенной «операционкой», которая объединит экосистемы Android и ChromeOS. Однако, возможно и куда более размашистое будушее.

Пока известно, увы, не так много, как хотелось бы. Наверняка ясно, что Fuchsia будет базироваться на Magenta – сильно-сильно усеченном Linux-ядре, что позволит существенно экономить аппаратные ресурсы системы. На данный момент, Fuchsia выглядит как растущая куча кода в депозитарии Google на GitHub.

Если верить слухам, вполне возможно, что Fuchsia вырастит в огромную экосистему. Magenta способна работать со всем, начиная от современных телефонов и компьютеров, продолжая Raspberry Pi (о поддержке которой обмолвился один из сотрудников Google), и заканчивая Intel NUC. Более того, Magenta даже может рендерить графику, так что поддержка игр будет наверняка.

Если сказать все это вкратце: Google делает новую ОС. Она, похоже, может все, но пока неясно, где точно будет применятся.

Источник:
The Verge

Leave a Comment

Your email address will not be published.