Overclock Software

NVIDIA Scanner – новый программный интерфейс NVIDIA для полностью автоматического разгона видеокарт

Помнится, в одной из сотни новостей про видеокарты NVIDIA GeForce RTX было упоминание, мол видеокарты получат некий новый интерфейс для разгона. Увы, отыскать те строки, дабы предоставить «пруф», мне так и не удалось. Тогда кроме того факта, что что-то новое да будет, больше никакой информации не было.

Ещё почти месяц назад NVIDIA провела конференцию Turing Editors Day, где рассказывались подробности о новых видеокартах и архитектуре Turing в общем. А сегодня был снят NDA с подробностей об архитектуре Turing. Тем самым стало известно про Scanner – новый программный интерфейс для разгона.

NVIDIA Scanner представляет собой не конкретно отдельную утилиту или программу, и даже не дополнение к панели управления NVIDIA. Это скорее программный интерфейс, или алгоритм. Использоваться Scanner будет в сторонних утилитах от AIB-партнёров. К примеру, фирменная утилита EVGA, Precision X1, в скором времени получит поддержку «сканнера».

При активации NVIDIA Scanner начинается автоматических подбор значений напряжения ядра и частоты для достижения самых оптимальных параметров разгона. Подбор значений занимает порядка 20 минут в полностью автоматическом режиме. Гарантируется стабильность в 99% игр. В ходе мероприятия удалось поднять частоту GPU у видеокарты GeForce RTX 2080 до 2100 МГц.

Господам с немецкого подразделения ресурса HardwareLuxx удалось лично побывать на Turing Editors Day. Благодаря им есть видео с работой NVIDIA Scanner:

You may also like