Software

Слух: следующее крупное обновление видеодрайвера AMD привнесёт поддержку DirectX Raytracing

Слух: следующее крупное обновление видеодрайвера AMD привнесёт поддержку DirectX Raytracing

На протяжении последних нескольких лет ежегодно в декабре AMD выпускает крупное обновление видеодрайвера Radeon, привносящее множество новых функцией, и улучшающее старые. Слухи, имеющие под собой некоторую подоплёку, приписывают крупному обновлению поддержку DirectX Raytracing – расширения для DirectX 12, обеспечивающее работу трассировки лучей в реальном времени.

В драйвере версии Radeon Adrenalin Edition 19.7.2, выпущенном ещё в июле, энтузиасты обнаружили скрытый параметр DXR Active. Это всплыло только сейчас, поскольку недавно AMD провела конференцию в Китае, где что-то рассказывалось про новое программное обеспечение Radeon, и всё это как-то связано с поддержкой трассировки лучей. Да, источник использует такие расплывчатые формулировки.

Слух: следующее крупное обновление видеодрайвера AMD привнесёт поддержку DirectX Raytracing

Всё это кажется запутанным, неточным, слабосвязанным, и пока рано говорить, где истина. Как-нибудь продемонстрировать Raytracing смогут видеокарты поколения Navi, но без наличия выделенных для этого аппаратных блоков уровень производительности будет скуден. К примеру, и на GeForce GTX 1080 Ti можно включить RTX, но на этом попроще она кратно медленнее, чем RTX 2060. Однако, технически это всё-таки возможно.

Кроме того, накануне директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) подтвердил, что грядущая консоль PlayStation 5 получит графику на архитектуре RDNA2, и там точно будет поддержка трассировки лучей. Иными словами, если не в этом поколении видеокарт AMD, то в следующем Raytracing придёт.

Источники:
PCGamesN
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.