Software

NVIDIA прекращает выпуск драйверов для видеокарт Quadro для Windows 7, 8 и 8.1

NVIDIA прекращает выпуск драйверов для видеокарт Quadro для Windows 7, 8 и 8.1

Второй вторник января станет значимой в истории датой – датой прекращения поддержки Windows 7. Что правда, здесь всё не так просто, и за дополнительные деньги, превышающие стоимость лицензионного ключа кратно, по программе ESU Microsoft готова предоставлять обновления безопасности. Но такое событие затронет парк программного обеспечения, связанного с Windows 7.

На решительный шаг пошла NVIDIA. Сообщается, что «зелёные» прекращают обновление видеодрайверов для профессиональных адаптеров Quadro. Что удивительно, упраздняется не только Windows 7 и её производные в виде серверных ОС Windows Server 2008/Server 2008 R2, но и, внезапно, Windows 8/8.1. А ведь официальный поддержка «восьмёрок» закончится только через три года.

C 14 января больше не будет никаких обновлений видеодрайверов для этих операционных систем, даже безопасности. Но для NVIDIA Quadro обновления и не столь актуальны, как для игровых адаптеров. Они выполняют, по сути, одни и те же задачи изо дня в день. Толком ничего не изменится, только вот поддержка новых технологий не появится.

NVIDIA настоятельно рекомендует всем пользователям своих профессиональных видеокарт Quadro и игровых GeForce перебриваться на Windows 10.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей