Software Hardware

Отныне прекращается поддержка технологии AMD StoreMI, но готовится замена

Отныне прекращается поддержка технологии AMD StoreMI, но готовится замена

Технология AMD StoreMI дебютировала с процессорами Ryzen второго поколения и материнскими платами на чипсетах 400-ой серии. Суть технологии в объединении HDD- и SSD-накопители в один массив, где «твердотельник» будет выполнять роль кэширующего устройства. AMD позиционировала это как некий ответ кэширующим накопителями Intel Optane. Сегодня «красный» чипмейкер опубликовал документ Product Change Advisory, согласно которому StoreMI больше не поддерживается.

Отныне прекращается поддержка технологии AMD StoreMI, но готовится замена

Пользователи могут по-прежнему использовать StoreMI, но никакой поддержки не будет, и с 31 марта этого года с AMD.com соответствующую утилиту скачать нельзя. Вместо этого готовится некая альтернатива. “ …AMD больше не будет предоставлять техническую поддержку и поддержку конечного пользователя, а вместо этого мы сосредоточим ресурсы на разработке замены с переделанным набором функций. Запуск запланирован на второй квартал 2020 года” – сказано в документе.

К слову, AMD StoreMI преимущественно базировалась на наработках Enmotus и её технологии FuzeDrive. По-видимому, партнёрство закончилось, и теперь AMD хочет сделать собственную альтернативу. Но лицензия Enmotus FuzeDrive обойдётся в $20-30, а StoreMI была полностью бесплатной.



Leave a Comment

Your email address will not be published.