Software

AMD все-таки решит проблему с драйвером Adrenalin, препятствующую запуску старых игр на DirectX 9

AMD Adrenalin edition and DX9 game 1

Два дня назад в интернете появилась новость, мол обнаружилось, что не так давно выпущенный драйвер AMD Adrenalin Edition имеет необычную проблему: игры 10-летней давности на API DirectX 9 на некоторых видеокарты просто вообще не хотели запускаться, в то время как на предыдущем драйвере все работало. И хотя по причине “1 января” у нас эта новость не мелькала, однако в Сети это вызвало огромную бурю эмоций, ведь помимо еще как-то терпимых потерь в виде первой части Ведьмака и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth, перестали работать такие легенды как Command & Conquer: Red Alert 3 и Tiberium Wars. Еще более буря разрослась от того, что AMD отказалась исправлять эти проблемы. По новым сведениям проблему все-таки решат.

Буря эмоций была действительно сильна, да настолько, что докатилась до Терри Македона (Terry Makedon), который сотрудник AMD, и который самый главный в AMD по драйверам и вообще программному обеспечению. Короче говоря, фигура видная. И вот Терри сказал, что все приведут в норму.

AMD Adrenalin edition and DX9 game 2

Увы, по срокам никакой инфы нет, и остается или ждать новый драйвер, в котором проблемы «пофиксят», или же откатываться на версию Crimson ReLive.

You may also like