Software

UEFI-BIOS материнских плат EVGA получит встроенный стресс-тест

EVGA next Gen UEFI with stress test

Американская компания EVGA в скором времени существенно обновит UEFI-BIOS своих материнских плат. Появится новый интерфейс, параметры, функции и т.д., но что самое главное – EVGA внедрит прямо в BIOS стресс-тест. Можно будет проверять стабильность системы без входа в Windows, прямо «не отходя от кассы».

Стресс-тестом является старый добрый Prime95. Возможно, но очень вряд ли, слегка переработанный. Во время теста будет отслеживаться температура, напряжение и частоты. EVGA отдельно отмечает, что частота опроса и обновление данных датчиков, несмотря на то, что это происходит в BIOS, довольно высока.

Наряду с этой функцией EVGA внедрит OC Robot – продвинутую технологию авторазгона. А не как сейчас: +400-500 МГц накинет, а напряжение завышается до небес.

EVGA планирует начать внедрение своего “Next-Gen UEFI” вскоре после выставки Computex, начиная с «материнок» на базе чипсета X299, а затем новый BIOS получат и другие платы компании на чипсетах Intel. EVGA, я напомню, для процессоров AMD платы не выпускает.

Читайте больше новостей