Software

Драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition обновлен (21.3.1)

Драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition обновлен (21.3.1)

Компания AMD выложила в общий доступ новую версию видеодрайвера Radeon Adrenalin Edition, получившую индекс 21.3.1. Первое мартовское обновление приурочено к релизу видеокарты Radeon RX 6700 XT, но одной её поддержкой все не ограничилось. Нового немало.

Драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition обновлен (21.3.1)

Во-первых, функции Radeon Boost и Radeon Anti-Lag теперь поддерживаются в играх на базе API DirectX 12, в то время как ранее первая поддерживала лишь DX и 11, а вторая DX 9 и 11. Во-вторых, AMD переработала функции, связанные с управлением видеокарты, а именно: частотами ядра и памяти, напряжением питания, скоростью вращения вентиляторов и алгоритмы мониторинга. Что конкретно изменилось не уточняется. Кроме того, появился встроенный стресс-тест стабильности.

Несколькими обновлениями ранее AMD почему-то убрала функцию Frame Rate Target Control, ограничивающую максимальную кадровую частоту. Она была полезна при избыточной мощности видеокарты (в основном в случае монитора с низким разрешением или в старых играх), позволяя снизить потребление, нагрев и шум. По просьбам трудящихся FRTC вернулась.

Наконец, «завезли» оптимизацию для DOOM Eternal: The Ancient Gods – Part Two, поддержку нескольких расширений API Vulkan, а также были исправлены 16 проблем, замеченных в предыдущих выпусках.

Скачать драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition 21.3.1 можно по ссылкам ниже, или через функцию обновления в AMD Settings.

  • Страница загрузки драйвера на AMD.com – >>
  • Windows 10 64-bit – >>


Leave a Comment

Your email address will not be published.