Software

Драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition обновлен (21.9.1)

Драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition обновлен (21.9.1)

Для скачивания стал доступен видеодрайвер AMD Radeon Adrenalin Edition с индексом 21.9.1. В новой версии «красные» программисты реализовали немало нового. Ключевое – функция автоматического разгона. Она активируется буквально одном кликом в ПО Radeon, и доступна владельцам связки из процессора Ryzen 5000 и видеокарты Radeon RX 6000.

Помимо этого, «завезли» оптимизации для Deathloop и открытого бета-теста Call of Duty Vanguard, функция Smart Access Memory (Resizable BAR) теперь доступна видеокартам Radeon RX 5000, добавлена поддержка нескольких новых расширений Vulkan, а также Radeon Adrenalin Edition 21.9.1 – это первый видеодрайвер AMD, полностью совместимый с Windows 11.

Естественно, без исправления ошибок не обошлось. Список «фиксов»:

  • Артефакты изображения в Payday 2 с некоторыми видеокартами. К примеру, Radeon RX 6800 XT;
  • Подключение двух дисплеев с большими различиями в разрешении или частоте обновления приводит к мерцанию изображения на видеокартах Radeon RX Vega;
  • Высокая частота памяти и энергопотребление видеокарт Radeon RX 5500 XT в режиме ожидания, если разрешение и частота обновления дисплея зафиксированы. К примеру, 1080p при 60 Гц;
  • Ошибки видеодрайвера или чёрный экран в Assassin’s Creed Odyssey на некоторых видеокартах AMD, таких как Radeon RX 480.

Скачать драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition 21.9.1 можно по ссылкам ниже, или через функцию обновления в AMD Settings:

  • Страница загрузки драйвера на AMD.com – >>
  • Windows 10 64-bit – >>


Leave a Comment

Your email address will not be published.