Software

Драйвер NVIDIA GeForce обновлен (496.98 hotfix)

Драйвер NVIDIA GeForce обновлен (496.98 hotfix)

В таком срочном порядке, что аж неделя прошла, NVIDIA выпустила видеодрайвер GeForce 496.98 hotfix, призванный побыстрее исправить внезапно вскрывшиеся проблемы. Преимущественно свежая версия базируется на выпуске GeForce 496.76 WHQL, а обновление крайне рекомендуется для тех, кто играет в Red Dead Redemption 2 и Doom Eternal.

После обновления до GeForce 496.76 WHQL редкий владелец «зелёной» видеокарты не столкнулся с «вылетами» и ошибками TDR в двух вышеназванных играх. Свежий выпуск с припиской hotfix исправляет это, и попутно ещё несколько проблем:

  • Избыточная контрастность/гамма на YouTube в режиме ожидания или во время воспроизведения видео;
  • Чёрный экран на некоторых ноутбуках с технологией Optimus и дисплеем 1440p/165 Гц при использовании дискретной видеокарты;
  • Игры не запускаются или запускаются неправильно на GeForce GTX 750 Ti, если включено масштабирование изображения NVIDIA (Image Scaling);
  • Использование Adaptive Vertical Sync при активном G-Sync может в случайном порядке привести к чёрному экрану.

Скачать драйвер NVIDIA GeForce 496.98 hotfix почему-то не так и просто. Через функцию обновления в панели управления NVIDIA он не находится, как и на привычной странице загрузке драйвера на сайте NVIDIA. Вот рабочие ссылки:

  • Страница загрузки драйвера на NVIDIA.com – >>
  • Windows 10/11 64-bit – >>


Leave a Comment

Your email address will not be published.