Software

NVIDIA DLSS окончательно «подружилась» с Linux через Valve Proton 6.3-8

NVIDIA DLSS окончательно «подружилась» с Linux через Valve Proton 6.3-8

Компания Valve активно развивает операционную систему SteamOS 3.0 и инструмент Proton, который позволяет запускать игры для Windows на Linux, и на портативной консоли Steam Deck в частности. В амбициозных планах «вентилей» проверка всей библиотеки Steam на совместимость со Steam Deck через Proton. Накануне компания выпустила новую версию Proton 6.3-8. Новая версия привнесла поддержку 24 игр, в том числе Age of Empires 4, Deathloop и The Riftbreaker, но ключевое – полноценная поддержка технологии масштабирования NVIDIA DLSS.

В действительности поддержка NVIDIA DLSS появилась ещё в прошлой версии, 6.3-7, однако в тестовом режиме и только в играх на базе API Vulkan. Теперь поддержка реализована полноценно, и не только для игр на Vulkan, но и на DirectX.

Ещё одним нововведением Proton 6.3-8 является поддержка античита BattleEye, который используется в Conan Exiles, DayZ, Planetside 2, PlayerUnknown’s Battlegrounds и ряде других проектов.

В ближайшем обновлении также ожидается поддержка античита Easy AntiCheat от Epic Games, и как следствие корректная работа огромного перечня игр, использующих этот античит: Apex Legends, Dead by Daylight, War Thunder, 7 Days to Die, Fall Guys, Black Desert, Hunt: Showdown, Paladins и Halo: The Master Chief Collection.

Ознакомиться с полным списком нововведений Proton 6.3-8  можно здесь.

Источники:
Techpowerup
ComputerBase



Leave a Comment

Your email address will not be published.