Новости команды

Конкурс Sapphire 3D Overclocking Contest

Конкурс Sapphire 3D Overclocking Contest

Компания Sapphire, один из ведущих производителей видеокарт на базе графических процессоров AMD объявляет о запуске оверклокерского конкурса Sapphire 3D Overclocking Contest совместно с Лабораторией оверклокинга – OCLab.ru. Данное соревнование состоит из двух этапов и предлагает сразиться за победу не только экстремальным оверклокерам, но и начинающим железячникам, которые не имеют доступа к топовому железу, но обладают умной и светлой головой. Конкурс разделен на два этапа и проводится с 17 июля по 7 августа (включительно) 2012 года.

В первом этапе (дата проведения с 17 июля по 31 июля включительно) участникам предстоит продемонстрировать правильный выбор графического адаптера. Для победы участникам необходимо продемонстрировать максимальный результат в 3DMark Vantage (Performance Preset). Участник, набравший максимальный балл и станет победителем первого этапа.

Ограничения первого этапа:
– Видеокарта должна быть основана на графическом процессоре AMD;
– Частота процессора зафиксирована на частоте не более 4,5 ГГц (максимальное показание частоты по данным CPU-Z может составлять 4505 МГц);
– Запрещено использование экстремальных систем охлаждения для компонентов ПК. В качестве систем охлаждение разрешено использовать только воздушное и водяное охлаждение. К участию не допускаются экстремальные системы охлаждения, позволяющие достичь отрицательных температур, такие как чиллеры, системы фазового перехода, а также охлаждение с помощью сухого льда, жидкого азота и жидкого гелия;
– Разрешено использование только одной видеокарты с одним GPU (например, использование HD6990 – запрещено);
– Использование инженерных версий железа запрещено.

Во втором этапе (дата проведения с 24 июля по 7 августа включительно) участникам предстоит продемонстрировать свои экстремальные навыки разгона. Для победы участникам необходимо продемонстрировать максимальный результат в 3DMark11 (Extreme Preset). Участник, набравший максимальный балл и станет победителем второго этапа.

Ограничения второго этапа:
– Видеокарта должна быть основана на графическом процессоре AMD;
– Разрешено использование только одной видеокарты с одним GPU (например, использование HD6990 – запрещено);
– Использование инженерных версий железа запрещено.

За участие в каждом из этапов первым десяти участникам будут начислены баллы:

1 место – 10 баллов;
2 место – 9 баллов;
3 место – 8 баллов;
4 место – 7 баллов;
5 место – 6 баллов;
6 место – 5 баллов;
7 место – 4 балла;
8 место – 3 балла;
9 место – 2 балла;
10 место – 1 балл.

По итогам двух этапов полученные участниками баллы суммируются, и участник, набравший максимальное число баллов, признается победителем конкурса. При равном числе баллов предпочтение будет отдано участнику с большим числом баллов по итогам второго этапа.

За победу участники получат:
1 место – видеокарта Sapphire HD 7970 6 Гбайт (уникальный инженерный образец)
2 место – видеокарта Sapphire HD 7870 GHz Edition OC version
3 место – видеокарта Sapphire HD 7770 GHz Edition OC version
А также среди всех участников конкурса (за исключением тройки призеров) будет рандомным образом разыгран специальный приз – видеокарта Sapphire HD 7770 GHz Edition OC version.
Участники, занявшие с 4 по 8 места включительно, получат утешительный сувенирный приз – набор отверток от компании Sapphire.

Для участия в конкурсе необходимо использовать официальные обои соревнования, которые можно скачать отсюда – http://oclab.ru/Contest/Sapphire/Sapphire_contest_wallpaper.jpg

Пример правильно оформленного результата:
В качестве подтверждения результата необходимо предоставить скриншот рабочего стола, где будет видно окно 3DMark Vantage Performance (для 1 этапа) или окно 3DMark11 Extreme (для второго этапа), а также 3 окна программы CPU-Z: вкладки CPU, Motherboard и Memory и окно программы GPU-Z. В качестве фона рабочего стола необходимо использовать официальные обои соревнования. Помимо скриншота рабочего стола необходимо предоставить фотографию тестового стенда.

В случае подозрения недостоверности результата жюри конкурса вправе дисквалифицировать участника.

1 этап. 3DMark Vantage Performance.
slamms – 37369 marks
http://oclab.ru/Contest/Sapphire/screen026.jpg
http://oclab.ru/Contest/Sapphire/IMG_8092.jpg

2 этап. 3DMark11 Extreme.
slamms – 4141 marks
http://oclab.ru/Contest/Sapphire/screen027.jpg
http://oclab.ru/Contest/Sapphire/IMG_8092.jpg

Официальная страница конкурса – http://oclab.ru/articles/overklokerskiy-konkurs-sapphire-3d-overclocking-contest-2012
Подача результатов и обсуждение – http://forum.oclab.ru/threads/76-Sapphire-3D-Overclocking-Contest



Leave a Comment

Your email address will not be published.