Новости команды

Futuremark разрабатывает 3DMark с поддержкой DX11

Нашумевшее появление видеокарт на базе чипов RV8x0 и их растущая популярность, требуют от разработчиков программного обеспечения соответствующего софта, поддерживающего DirectX 11. Однако на сегодняшний день лишь Unigine анонсировала DX11 бенчмарк, позволяющий увидеть всю красоту тесселяции и DX11 в целом. Исправить эту проблему взялась Futuremark.

 

Известная своей общепризнанной линейкой бенчмарков, Futuremark обычно не пропускает возможности выпустить очередной тест под самое современной API. Уже на протяжении 10-ти лет мы получаем качественные и красивые бенчмарки, способные более-менее адекватно оценить производительность видеоподсистемы. Последняя версия 3DMark – Vantage, появилась в апреле 2008-го года, и настало время представить что-нибудь более “свежее”. Подробностей Futuremark не раскрывает, однако даёт понять, что DX11 бенчмарк появится уже скоро. Из особенностей стоит отметить поддержку трассировки лучей и полную совместимость с Windows Vista/ Windows 7.
Скорее всего, уже к выходу GT300 мы сможем получить в своё распоряжение очередной тестовый пакет. Хотя возможно, его релиз задержится, поскольку Futuremark сейчас занята созданием полноценной игры –
Shattered Horizon.

 

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Leave a Comment

Your email address will not be published.