ASRock H110-STX MXM – что ты такое?!?!

Для подключения видеокарт в обычных десктопных материнских платах используется всем известный интерфейс PCI-Express, в то время как в ноутбуках для этого предназначен слот MXM (в частности Type-B). Инженеры ASRock решили сделать некий гибрид того и сего и выпустили плату H110-STX MXM, которой, если честно, место применения представляется слабо.

ASRock H110 STX MXM 1

ASRock H110 STX MXM 1

Итак, ASRock H110-STX MXM – одна из самых странных плат, что мне приходилось видеть. Помимо общей необычности расположения некоторых элементов (в смысле очень непривычно видеть разъёмы с обоих торцов платы), нельзя не упомянуть тот самый MXM-слот, а также ноутбучные слоты для ОЗУ DDR4 SO-DIMM.

ASRock H110 STX MXM 2

ASRock H110 STX MXM 2

Отдельно плата может похвастаться количеством видеовыходов. Здесь есть HDMI, подключенный к встроенному видеоядру процессора, а кроме того HDMI, DisplayPort и mini DisplayPort, подключенные к MXM-слоту.

И как вишенка на торте: похоже, ASRock H110-STX MXM поддерживает технологию подсветки ASRock Aura. Инфа не 100%, но под слотами для ОЗУ есть штырьковые разъёмы с подписью AURA_LED, что как бы намекает.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru